...
Пещера Целителя
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-07-16 16:40:48
Дракса лежала в дальнем углу палатки,там лежала её подстилка,потому что солнечные лучи не попадали сквозь плотную листву,которой было отделено место для подстилки.Для начала целительница осмотрела пещерку.В противоположном углу лежали подстилки.На них солнечный свет практически не попадал.И вообще тут было темно и прохладно.Вход был расположен так,что было видно три отделения:первое из камней - там лежали травы и смеси,второе из зарослей ежевики - подстилки для больных,третье из листьев и веток - отдел для целительницы.Там лежала подстилки из свежего мха.
Хороший сегодня денек!Но,что-то жаркова-то!-подумала Мандрагора и зевнула.Она потянулась и подошла к порогу.Рядом со входом(с правой стороны) была вырыта маленькая ямка в которую складывали дичь,принесенную для Мандрагоры.Сегодня там лежал упитанный грач и мышка.Мандрагора вспомнила,что грача она принесла вчера и решила,что ему больше не стоит храниться.Целительница взяла птицу и поняла,что мышку принесли пару минут назад.
Наверное какой-нибудь оруженосец пришел с первой охоты!-радостно подумала она и отошла к своей подстилке.Протиснувшись в дырочку-вход к её подстилке,Мандрагора начала разделывать грача.Перьями она устелила подстилку себе,а пух оставила для остальных.Мандрагора начала кушать и быстро расправилась с птицой.
Поделиться32009-10-08 20:09:17
Ветвистая оглядела пещерку и вдохнула приятный аромат трав. Кошка вспоминала те дни, когда она еще была веселой ученицей целительницы. Теперь то время безвозвратно потеряно для нее. Она встряхнула головой, отгоняя грустные мысли. Теперь ты целительница, на тебе лежит большая ответственность и не след горевать о том, что никогда не вернется! - прикрикнула она на себя. Кошка еще раз оглядела пещеру и решила, что не плохо было бы пополнить запасы трав.
- Так... Пожалуй мне не хватает календулы, паутины достаточно... А! Вот корня лопуха почти не осталось. А ведь укусы и царапины могут появиться, - озабоченно бормотала целительница. - Ну, и можно подорожника. Ладно.
Ветвистая вышла из пещеры на главную поляну.
----> Главная поляна
Поделиться42009-10-08 21:00:18
-----> Дорога к Четырем Деревьям от племни Ветра
Ветвистая разложила только что принесенные травы и устало опустилась на свою подстилку. Она была голодна, но еще больше ей хотелось спать. Положив голову на лапы, кошка устремила взгляд в темноту. Она сама не заметила, как уснула...
Поделиться52009-10-09 17:36:57
Ветвистая проснулась. Она отдохнула и вчерашние мысли перестали быть для нее грустными. Кошка потянулась и пригладив шерстку направилась на поляну. Она проголодалась и не прочь была подкрепиться. Целительница довольно осмотерла свои запасы и вышла из пещерки.
Поделиться62010-03-02 21:00:57
[Начало игры]
Открывать глаза совершенно не хотелось, но кошке пришлось их открыть, потому что она уже достаточно лежала на пологе пещеры. Но как говорится, догл звал иле же это просто хорошая погода, которая сейчас царствовала за пределами пещеры целительницы. Алуволк ещё раз поморгала глазами и облизалась. Вытянувшись и посмотрев в сторону выхода, кошка заметила, что в лагере не так много войнов и это было довольно странным явлением, хотя может быть они отправились охотиться. А мысли текли и текли длиннойй рекой, которая похоже вовсе не хотела кончаться. Теперь нужно было только поднять своё тело от земли, но так этого не хотелось. Ветренная кошка всё так же лежала и протягивала лапы вверх, как буд-то бы хотела достать до самой верхушки свода пещеры. Поборов лень, которая так и хотела оставить кошку в пещере на весь день, она поднялась на лапы и принялась вытягиваться, чтобы услышать, как косточки начнут тоже просыпаться. Сев на пол пещеры, серая целительница посмотрела в угол пещеры и просто думала о чем-то. Наконец, она сдвинулась с места и приблизилась к выходу из пещеры. Ещё немного и кошка теперь уже стояла одной лапой в лагере, а другими тремя лапами ещё находилась в своей пещере. Но что-то всётаки останавливало её и она не могла понять что. Присев, она начала обдумывать, что же необычного могло сегодня случиться, но в голову не лезли мысли и она лишь печально повела хвостом в другую сторону. Опустив глаза вниз, Алу принялась смотреть на кусочки травы, которые лежали в беспорядке. Повернувшись в сторону разреза в стене, она смотрела на те травы, которые лежали в этом проёме.
-Стоило бы пополнить запасы лечебных трав, - подумала она, всё ещё не сводя глаз с трещины. Ещё немного и кошка направилась вон из пещеры
Отредактировано Alyvolk (2010-03-02 21:15:48)
Поделиться72010-03-26 19:31:11
Всю ночь Листвянка не могла заснуть. Ей вспоминался тот вчерашний поход к Лунному Камню. Снова она пыталась получить сон, но у нее ни чего выходило.Всю ночь целительница проворочалась на своей подстилке. И когда ей уже это надоело она встала и выглянула из своей пещеры и заметила что еще темно. Листвянка зашла обратно и тщятельно умылась. Может тогда проверю на наличее свои травы? тоскливо подумала кошка и пошла к травам
Корни лопуха, черемша, конский щавель, семена крапивы, бурачник, кошачья мята, мак, паутина, мед, мышиная желчь, пижма, ногодки, окопник, тимьянин, хвощь, тысячелистник... вслух перещитывала все травы целительница А где можжевельник? Надо бы нарвать...
Листвянка тихонько вышла из пещеры и заметила что соплеменики еще спят. Чтобы всех не будить целительница тихо проходила мимо палаток и старалась никого не разбудить. Когда лагерь был пройден она помчалась к границе у которой рос можжевельник ----> Граница племени ветра и племени Теней
Поделиться82010-03-26 21:11:00
Листвянка вернулась и с радостью заметила жирного кролика который лежал в углу её пещеры. Целительница положила ягды можжевельника и принялась за угощение. Листвянка закончила с обедом в два жадных укуса и довольно начала умываться. После умывания она подошла к ягодам и начала перебирать их. Но как вдруг целительница заметали в фиолетовых ягодах ярко-красные ягодки! Смерть- ягоды! Но как они здесь оказались? взволнованно подумала Листвянка и выбросила ягоды и хорошенько их зарыла чтобы никто из котят или оруженосцев их не заметил и не сьел. После проверки остальных ягод Листвянка с облегчением заметила что смерть-ягод больше нет. Все равно это странно. подумала целительница, Но больше всего меня пугает потеренная связь со Звездным племенем! Я сейчас пойду к Галактике и расскажу ей обо всем! решила Листвянка и ушла из пещеры.
Поделиться92010-03-27 18:14:42
Листвянка ворвалась в свою пещеру и начала искать маковые семена. Когда кошка их нашла она взяла их и уже хотела уходить как увидела на полу кролика. Не долго думая Листвянка, положила семена и принялась за угощение:
Много времени это не возьмет! Тем более я не ела с самого утра! подумала Листвянка.
Как только с едой было закончено она помчалась из палатки. Но вдруг остановилась.
Зачем ей мак? За это время наверно она отошла! Или нет? Ладно, что делать если я уже его взяла? Но опять что-то мне подсказывает что, Листвичка должна быть там без меня... Странное предчуствие... За этот день я обрела подругу-целительницу из чужого племени, сходила к Лунному Камню, получила страшный знак... О Зевездное племя как я устала! перечисляла в голове все что сегодня случилось, Листвянка устала.
Отдохну немного.
Сначала Листвянка принялась умываться. А затем легла на подстилку накрыла голову хвостом и уснула.
Поделиться102010-03-27 20:02:48
Листвянка проснулась. Сначала она потянулась а потом вспомнила что оставила Листвичку и Ежевику.
Нда... Принесла ты мак! Хороша! ругала себя Листвянка Может они еще там?
Листвянка встала и пошла к Лунному Камню и опять подумала:
Если их там нет, тогда я собиру травы!
Поделиться112010-03-27 21:37:15
Листвянка уныло пришла от Лунного Камня. По пути обратно ей не встретилась ни одна целебная трава! Листвянке хотелось заныть. И автоматически Листвянка начала проверять травы. Когда дело дошло до можжевельника Листвянка опять нашла смерть- ягоды!
Да чтож за напасть-то! Опять смерть-ягоды! Я уже знаю про пророчество! Зачем опять эти ягоды??? Листвянка грустно отделила ярко-красные ягоды. Вышла из пещеры и зарыла их.
Когда целительница вернулось она села по середине палатки и задумалась:
Как же мне увидеть опять Листвичку? Я не знаю, может волки на них напали? Я обязана пойти к ним в лагерь и узнать! весело кивнула сама себе Листвянка и побежала из палатки.
Поделиться122010-03-29 16:24:14
Листвянка тихонько подошла к своей палатке. Заглянув в пещерку она поняла- к ней никто не приходил. Целительница немного растроилась, она ни кому не нужна! Она вошла и села на подстилку, Листвянка чувствовала что она предала Листвичку и совсем не нужна. Печаль распостронялась по палатке и вскре даже от воздуха веело печалью... Листвянка подошла к травам и лизнула одно маковое семячко. И опять кошка села и подумала:
Может мне уйти? Друзьям не нужна, а с тех пор как я стала целительницей ко мне ни разу никто не заходил! Вот горе-целительница! В лагере всегда пусто как всегда! Кто в потруль, кто охотится! Хоть бы заглянул кто! Проведал, узнал бы как я! Интересно! Если б я умерла, кто нибудь заметил бы? С яростью подумала целительница.
Листвянка закрыла глаза и успокоялась. Мак начинает действовать! Хоть так, иначе Листвянка никогда не успокоялась бы. Кошка легла на подстилку.
Может получится заснуть? Так будет легче! Подумала Листвянка и заснула думая о хорошем.
Отредактировано Листвянка (2010-03-29 16:29:04)
Поделиться132010-03-29 19:24:07
Листвянка проснулась. Почему-то кошка не могла нормально поспать. Оглядев глазами пещеру она заметила что сейчас только вечер и солнце едва скрылось за горизонтом. Она тихонько встала и посмотрела на верхушку пещеры. В пещере было прохладно, но Листвянка к этому привыкла. На закате в её пещере великолепно видно все уголки. Кошка с интересом разглядывала каждую пылинку. Потом оторвав взгляд, она решила умытся. Когда Листвянка сочла себя достаточно чистой, она побрела к травам. В конце подщета у нее оказалось что бурачника явно не хватает, а тысячелистника проктически нет.
Надо бы завтра нарвать. Со вздохом подумала Листвянка и снова устремила свой взор на верхушку пещеры.
Эх, была бы у меня ученица, я ей поручила бы все эти сборы трав.
Поделиться142010-03-29 19:34:02
Конфета шла к целительнице Племени Ветра- к Листвянке. Целительница была молода и совсем недавно стала ею. Конфете стало плохо когда она пришла к Листвянке, запах печали витал в воздухе. "Что здесь случилось?" Подумала Конфета но спрасить так и не решилась. Листвянка сидела на подстилке и смотрела куда-то в верх. "Нет, все-таки что-то произошло!" Уверено подумала королева. И даже на минуту забыла зачем пришла. Но боль в животе быстро ей напомнила причину похода в пещеру целительницы. -Листвянка, у тебя есть что нибуть от живота?- Спросила Конфета.- Дашь мне какую нибудь травку? Вопросительно посмотрела королева на целительницу.
Поделиться152010-03-29 19:44:10
Листвянка, у тебя есть что нибуть от живота? Спросила Конфета.Дашь мне какую нибудь травку? Целительница посмотрела на Конфету. Листвянка очень обрадовалась посетительнице. Конфета была единственной королевой в племени Ветра.
Сейчас я тебе дам можжевельника! Радостно сказала кошка. И повернувшись к Конфете хвостом она кинулась к травам. Через короткий промежуток времени она нашла ягоды.
Надо еще раз посмотреть на наличее смерть-ягод и дать Конфете две ягоды! Подумала Листвянка как бы вспоминая чему учила её наставница.
Целительница все тщательно проверила, взяла к зубы и подошла к Конфете. Листвянка положила ягоды у лап королевы.
Вот сьешь их.
Поделиться162010-03-29 19:53:06
Сейчас я тебе дам можжевельника! Услышала голос целительницы, Конфета.
Конфета даже удивилась с какой радостью Листвянка помчалась за лекарством. И через несколько секунд юная целительница вернулась с какими-то ягодами.
Вот сьешь их. приказала Листвянка.
"Ну ладно, ладно!" Ворчливо подумала Конфета и сама удивилась своей грубости. " Да Листвянка мне живот спасла!" Уже позитивней подумала Конфета и вмиг слопала противные ягодки. -Спасибо тебе, Листвянка! Я очень рада что ты наша целительница. Сказала вежливо Конфета и повернулась к выходу. Но потом она оглинулась и кивнула целительнице. И вскоре скрылась из палатки, оставив Листвянку одну.
Поделиться172010-04-03 17:53:12
Листвянка сидела рядом с выходом в пещеру. После того как Конфета ушла, целительница чувствовала себя намного лучше. Грусные мысли покинули её. Чтобы совсем успокоится Листвянка решила пойти и собрать травы. Любые, только не ядовитые конечно. Кошка встала и спокойно подошла к выходу. Напоследок она окинула взглядом пещерку. Не зная зачем, Листвянка сново посмотрела на верх. Там ничего не оказалось. И кошка вышла из дома.