Уже в пути кошка ему сказала:
-Ежевика....Листвянка хотела мне рассказать об её сне....мы хотим пройти через границу с племенем Теней...как ты думаешь там будет безопасно?
-Думаю что не очень... Ты ведь знаешь что случилось на последнем совете? Кто знает, что 50Когтей приказал делать свои воинам. Вдруг он уже всем жителям объявил войну?! И впрямь... Нарвемся еще на патруль... Хотя по правилам воинского закона они обязаны пропустить целительниц, но вот что на счет меня...
Пещера с Лунным Камнем
Сообщений 41 страница 58 из 58
Поделиться412010-03-27 15:33:34
Поделиться422010-03-27 15:42:55
Листвичка приняла к сведению слова Ежевики..
-Возможно ты прав...Тихо начала Листвичка.Тут она заметила что воитель чем то обеспокоин.И кажется Листи догадывалась почему..
-Я не дам тебя в обиду.......прошептала она..кошечка не знала услышал ли кот её или нет но эти слова были правдой..Листвичка склонила голову..
-Она не вернется.....Черника пропала навсегда!Уже громче прошептала Листвичка.........
-За что?Почему она покинула нас???КОшка подняла голову и задала свой вопрос........Сейчас она чуствовала себя погано.......Листи никак не могла смириться с тем что её наставницы больше нет.......
Поделиться432010-03-27 15:56:03
То что прошептала Листвичка воитель сначала не расслышал. Настолько это было тихо...
-Она не вернется.....Черника пропала навсегда! -повысила тон целительница и эти слова дошли до Ежевики. С чего она это решила? Звездные предки сказали?
-За что?Почему она покинула нас??? - "взвыла" Листвичка и задрала голову к небесам, на которых виднелись первые звезды.
-Тихо, тихо, Листвичка. Успокойся... Не все потеряно... - он сделал короткую паузу. -Ты это узнала от Звездных предков? - Ежевика хотел успокоить ее, ведь если это правда, то потеря была б безграничной.
Отредактировано Ежевика (2010-03-27 16:04:03)
Поделиться442010-03-27 16:01:41
Листвчика перевела взгляд на Ежевику.В её глазах ясно читалась грусть и отчаяние...
-Да...Сумела выдавить из себя Листи..
Не все потеряно
-Шутишь?Если бы не Звезда Мотылинки Огнегрив меня бы сейчас ничто на земле не держало!!Воскликнула будущая целительница.Она была в отчаянии..лапы уже не держали Листвичку и она упала...и даже не пыталась встать...
Поделиться452010-03-27 16:15:19
-Шутишь?Если бы не Звезда Мотылинки Огнегрив меня бы сейчас ничто на земле не держало!! Ну да, они ведь ее удочерили... А как же племя, как же друзья?!
-Держись... -прошептал он и наклонил голову. После недолгой паузы он воскликнул:
-Но ведь племени нужна целительница! Как оно будет жить без тебя, без твоих знаний и сил? Кто возмет себе ученика и обучит его всему, что сам знает? Не смей сдаваться! Нас еще ждет путь, длинною в жизнь. Он лизнул ее в щеку и сказал:
-Ты хочешь чтобы я для тебя что-нибудь сделал? Ну давай я... я...спрыгну с Высоких скал! Расстерзаю все племя Теней, разорву их в клочья?! Что тебе нужно?
Поделиться462010-03-27 16:18:33
Из тени послышался шорох и вышла Листвянка
Извените, я услышала все. Но зачем нам идти на тереторию племени Теней? Удивленно спросила Листвянка и уселась рядом с ними. Холодом веяло от Лунного Камня и Листвянка немного замерзла. Она закрыла макушку хвостом и начала слушать Листвичку и Ежевику.
Поделиться472010-03-27 16:21:09
Офф: Листвянка, ты не в подходящий момент пришла...))
Поделиться482010-03-27 16:21:43
Офф: я знаю поэтому и пришла! )
Поделиться492010-03-27 16:26:09
-ничего мне не нужно.....прошептала Листвичка.
Но ведь племени нужна целительница! Как оно будет жить без тебя, без твоих знаний и сил? Кто возмет себе ученика и обучит его всему, что сам знает? Не смей сдаваться! Нас еще ждет путь, длинною в жизнь
-Племя?Целительница??мои силы??Ты что всерьез??Да кому я нужна??Знаю что ты ответишь....я нужна всему племени иначе как оно будет без целителя?Я права?РОдители меня бросили еще в младенчестве......а друзей у меня вообще никогда не было!!Только сейчас я познакомилась с тобой Ежевика и с Листвянкой.....и я за это благодарна вам......Сказала Листвичка более миролюбиво......Листвичка посмотрела на Ежевику...Блин что со мной??Я никогда не чуствовала такого....что же я делаю....я целительница!!!нет..впервую очередь я кошка!Пронеслось в голове Листвички.КОшечка просто.....не могла оторваться от этих пронзительно-зеленых глаз.................Листвичка просто...тонула в них.
Поделиться502010-03-27 16:29:34
Листвянка заметила что Листвичка както странно посмотрела на Ежевику.
Может ей плохо? подумала Листвянка, а в слух сказала:
Не волнуйся! Мы с тобой целительница подошла к Листвичке и обняла её хвостом Может ты пойдешь домой и скушаешь маковое семячко? Потом поспишь и тебе легче станет с искреней заботой сказала Листвянка
Поделиться512010-03-27 16:32:38
Пойду ка я и сейчас принесу мак сказала кошка и вышла. Но ей было тяжело отставлять Листвичку, но потом она более или мение успокоялась. Ведь она будет не одна! С ней Ежевика, он успокоит её.
Ей сейчас тяжело, помоги ей чем сможешь мысленно попросила Листвянка Ежевику.
Отредактировано Листвянка (2010-03-27 18:32:25)
Поделиться522010-03-27 16:37:06
Листвичка не отрываясь от этих глаз прошептала
-Я знаю....вы....вы лучшие друзья на всем мире.....Листвичка никогда не была так рада...даже когда Звезда Мотылинки и Огнегрив предложили ей стать её приемными родтелями..Листвичка закрыла глаза и вздохнула....Морозящий ветер мягко ерошил шерстку будущей целительницы..
Может ты пойдешь домой и скушаешь маковое семячко? Потом поспишь и тебе легче станет
Листи кивнула...Мне уже легче.....подумала она..
КОгда Листвянка ушла за маком Листи благодарно прижалась к боку Ежевики.....она слышала его дыхание .....это была самая чудесная "симфония"которую могла услышать Листвичка..
Отредактировано Листвичка (2010-03-27 16:39:46)
Поделиться532010-03-27 16:59:48
Офф Листвянка, откуда ты вышла интересно? Мы так то снаружи пещеры находимся)
Взгляд Листвички был так искренен и мягок, что Ежевика не мог от нее отвернуться. Странное чувство я ощущаю... (XD как мастер Йода из Звездных войн, ей Богу. Те кто не знает его манеру речи (и поучений), тем не понять сути.) Листвянка ушла, а значит кроме них двоих здесь никого не было. елительница прижалась к боку Ежевику и стало намного теплее. Приятное ощущение... Такого не чувствовал с тех времен, когда я лежал у мамки в пещере... Хоть это длилось и не большой промежуток времени...
-Тебе лучше?
Поделиться542010-03-27 19:31:53
Листи кивнула..
-Намного....добавила она..Листвичка закрыла глаза с наслеждением вздыхая запах Ежевики.....
-Ежевика.....я.....................затянулась небольшая пауза.....
-Эм...нет...ничего....прости.Думаю нам пора.........Кошечка зевнула еле приоткрыв ротик...в душе Листи бурлил целый ураган эмоций и чувств......Кошечка просто не знала куда его выплеснуть...и она капля по капле отражалась в глазах.Кошечка еще раз прижалась к щеке воина....О Великое ЗВездное племя..........я ...да.......я влюбилась.........подумала Листи.....Кошечка никогда не испытывала этого чувства.....ни разу..ни от друзей,ни от родителей...а уж тем более от любимого кота.....просто их не было..но теперь все изменилось..все поменялось........
Поделиться552010-03-27 19:56:26
-Эм...нет...ничего....прости.Думаю нам пора.........
-А Листвянку ждать не будем...? - опомнился воитель и вопросительно посмотрел на Листвичку. Но ответа ждать не пришлось, так как ее глаза говорили сами за себя. Придет - уйдет. Да и почти ночь уже на дворе... Ежевика поднялся с земли и тут ему пришла в голову мысль. Сейчас я провожу время с Листвичкой один на один... Мы лежали бок о бок, я ее успокаивал. Она похоже ко мне привязалась, как и я... Как же это можно назвать? Хм... Ни чем другим, кроме как влюбленностью... Что же я делаю? Поняв какое чувство им овладело, он пошел в лагерь, пересекая территорию племени Теней. Рядом с ним была кошка, которая вскоре станет истинной целительницей. Хорошую ученицу ты воспитала, Черника...
-----Главная поляна-----
Поделиться562010-03-27 20:04:59
Листвичка хотела пояснить что Листвянка уже дома...(она это предвидела))но кошка поняла что воитель уже сам догадался.юЛиствичка встала и оттряхнувшись от земли и мха направилась за воином...Великое Звездное племя!!я влюбилась...с одной стороны это просто ужасно но с другой...........это прекрасно........спасибо тебе Звездное племя....я теперь не одинока.Подумала кошечка перед тем как окончательно выйти из пещеры..была уже темная ночь и звезды сияли на небе как будто кто то рассыпал множество бриллиантов на небо...
---главная поляна---------
Поделиться572010-03-27 20:10:09
Листвянка бежала как могла и когда оказалась у пещеры она быстро туда опустилась и заметила, что её друзей уже не было!
Эх, проспала! Ладно, надеюсь они уже добрались до своего лагеря! А мне надо собрать травы! подумала Листвянка и направилась к выходу.
Поделиться582010-07-13 12:04:21
-----Поляна перед камнем-----
Вокруг одна тьма. Этот путь Огнегрив должен был преодолеть вместе с Листвичкой, но как всегда Грозовое племя нарушило традицию. Камни, одни камни. Проход опускался все ниже и ниже, поэтому двигался он медленно, чтобы не оступиться. Огнегрив боялся заблудиться в этой кромешной темноте. Но вот отблески света начали появляться впереди, а значит до Лунного камня осталось совсем немного. Завернув еще за один угол, глашатай увидел то, что должен был здесь увидеть.
Наверху, в трещине скалы, виднелось ночное небо. Лунный свет просачивался сквозь это отверстие и падал на Лунный Камень, который распологался посреди пещеры. Интуиция подсказала ему, что он должен был прикоснуться к этой святыни, что он и сделал. Он закрыл глаза, и перед ним предстали множество звезд, в очертаниях которых можно было различить силуэты знакомых ему Звездных предков.
Пусть все, что произошло внутри, останется тайной. Можно лишь сказать, что его посетили 9 знакомых предков, которые одарили его: справедливостью, отвагой, даром наставничества, энергией, преданностью, желанием защищать все свое племя, не щедя жизней, страданием и любви. В том числе Огнегрива посетила Черника и Звезда Мотылинки. О, как он не хотел ее встетить здесь, среди умерших котов. Сказать, что его приход был ошибкой, и что он не должен быть предводителем племени. Но ничего такого его возлюбленная не сказала.
-Огнегрив, мой дорогой Огнегрив. Я всегда знала, что этот день настанет.
-Прости меня, это я не смог тебя уберечь... Если бы я был рядом с тобой все время... - его голос был тих, а сердце ныло от горечи.
-Ты же понимаешь, что это было не возможно.
Глашатай склонил голову, а Звезда Мотылинки коснулась носом его верхушки.
-С этой жизнью я дарую тебе веру, благородство и уверенность. Пусть они всегда пребудут в твоей душе, помогая вести Грозовое племя по пути, начертанному звездными предками и воинским законом. Боль пронзила все тело Огнегрива, он пал, он готов был умереть, лишь бы не чувствовать этого. Но в последний момент она утихла, оставляя после себя радость и ясность.
Звезда Мотылинки, махнув хвостом, приказала подойти в центр Звездной поляны. Он с трудом повиновался, так как тело ослабло после столь долгих истязаний.
-Огнезвёзд, я впервые называю тебя новым именем. Теперь ты получил девять жизней предводителя, и Звездные предки вверяютт тебе судьбу твоего племени. Защищай его с честью, заботься о молодых и старых, чти предков-воителей и традиции воинского закона, с честью проживи каждую из своих девяти жизней! Последние слова утопали в торжественных криках Звездных предков, называя его новым именем.
Огнезвёзд очнулся. Он лежал на полу пещеры возле Лунного Камня. Предводитель поднялся на лапы, пошатываясь от слабости. Он таким же путем преодолел темный туннель и отправился в свой родной Грозовой лагерь.
---Главная поляна-----